Aconteceu na semana de 17 a 19 de fevereiro no município de Seabra, Território da Chapada Diamantina a formação de ACRs do projeto Bahia Produtiva. A capacitação faz parte de uma formação em Segurança Alimentar e Nutricional coordenada pela CAR (Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional), com o objetivo de divulgar nas comunidades para os agricultores familiares participantes do projeto Bahia Produtiva, uma alimentação saudável e sustentável baseado no consumo das plantas alimentícias não convencionais (PANCs). A formação contou com a presença da Nutricionista Veranúbia Mascarenhas e do Agrônomo Nuno Rodrigo Madeira sobre acompanhamento da empresa, VP Centro de Nutrição Funcional.
Dentre as atividades desenvolvidas com os ACRs, destacamos a palestra com a Nutricionista sobre alimentação saudável, nutrição e efeito de alimentos no organismo humano, além de uma oficina culinária utilizando as PANCs. Já o Agrônomo realizou uma palestra apresentando conceitos de PANCs, identificação e características destas plantas, bem como uma oficina de implantação de uma horta de PANCs, além da distribuição de um Kit de mudas e sementes de PANCs a serem cultivadas nas comunidades. A equipe da Cootraf através da pedagoga Luciene Ribeiro e da Bióloga Flaviane Leite deram suporte pedagógico na organização e realização do evento.